Ganztägige Bildung und Betreuung

Hier finden Sie die Eckpunkte des ganztägigen Bildungs- und Betreuungsangebots der Schule Eberhofweg.

Kosten und Umfang

Die Teilnahme an der ganztägigen Bildung und Betreuung in Schule (GBS) ist freiwillig und für Kinder ab der 1. Klasse täglich bis 16:00 Uhr kostenlos.

Für Frühstunden vor 8:00 Uhr und eine Anschlussbetreuung nach 16:00 Uhr sowie für die Ferienbetreuung werden nach Einkommen gestaffelte Gebühren erhoben, in der Grundschule gilt dies auch für das Mittagessen.

Bedingungen

Kinder haben nach wie vor Unterricht an fünf Tagen in der Woche von 8:00 bis 13:00 Uhr.

Die Betreuung am Nachmittag wird von unserem Kooperationspartner Kita Sandfoort in unserer Schule durchgeführt.

Angemeldete Kinder müssen wenigstens an drei festgelegten Tagen in der Woche an der Betreuung teilnehmen.

Es gibt zwei Abholzeiten: 15.00 Uhr und 16:00 Uhr.

Am Nachmittag finden durch die Schule weiterhin Sprachförderung und Nachhilfe statt.

Die an der GBS teilnehmenden Kinder haben nachmittags eine Hausaufgabenzeit.

Der Kooperationspartner bietet am Nachmittag Neigungskurse an. Die Teilnahme der Kinder ist freiwillig.

Mittagessen

Mittagessen von 13:00 – 13:30 Uhr und von 13:30 – 14:00 Uhr wird von einem Caterer gestellt.

Während des Mittagessens werden die Schülerinnen und Schüler betreut.

Das Mittagessen kostet höchstens 3,50 €.

Für Kinder, die aus dem Bildungs- und Teilhabepaket unterstützt werden, ist das Mittagessen an allen Schulformen kostenfrei.

Der Caterer richtet für alle Eltern, die für Ihr Kind die Mittagsversorgung in Anspruch nehmen möchten, ein persönliches Guthabenkonto ein, von dem das tägliche Mittagessen bezahlt wird.

Das Essen der Kinder wird nach Liste bargeldlos abgerechnet.

• Anmeldung im Schulbüro
  • Formulare im Schulbüro
  • Beratung beim Schulinformationszentrum möglich!
  • Behörde für Schule und Berufsbildung - SIZ

Hamburger Straße 125 a, 22083 Hamburg